Продам коллекцию старых монет и банкнот дореволюционной России

Ответить
KuznecVova

Продам коллекцию старых монет и банкнот дореволюционной России

Сообщение KuznecVova »

Собрал небольшую, но интересную коллекцию бумажных денежных знаков времен Николая II и медных монет конца XIX века. Решил расстаться с этим собранием, чтобы направить деньги на ремонт квартиры. Сложность в том, что это не массовая тема, и найти настоящих коллекционеров сложнее, чем продать обычный хлам. Пробовал постить в исторических группах — там интересуются больше научными статьями, а не покупкой. Может быть, существуют специализированные площадки для бонистики и нумизматики, где можно разместить лот без комиссии и без долгого ожидания? Интересно узнать реальный опыт продажи подобных антикварных вещей через интернет.
VipVic27

Re: Продам коллекцию старых монет и банкнот дореволюционной России

Сообщение VipVic27 »

В прошлом году продавал аналогичную коллекцию серебряных пятаков и копеек, и могу поделиться успешной стратегией. Ключ — в детализации: каждую банкноту или монету нужно сфотографировать с двух сторон при ярком дневном свете, а в тексте обязательно указать состояние по шкале и тираж, если есть данные. Я выкладывал лот на Бурза.РФ и удивился, как быстро нашлись покупатели — оказалось, что там сидят не только коллекционеры, но и перекупщики, которые следят за редкими позициями. Для таких случаев очень удобно использовать бесплатные частные объявления — вы ничего не теряете, а охват получаете приличный. Еще я добавил в описание историческую справку о каждом экземпляре, это повысило доверие и интерес. Через две недели я продал всю коллекцию одному оптовому покупателю из другого города, он даже оплатил быструю доставку. Так что не бойтесь выставлять, главное — качественный визуал и честность в описании.
Ответить