Остеопатия при головных болях
- DarkWillow
Остеопатия при головных болях
Друзья, всем привет. Уже несколько лет мучаюсь с головными болями напряжения — таблетки помогают временно, а потом всё возвращается. Невролог направлений особых не даёт, говорит "меньше нервничать". Знакомый посоветовал сходить к остеопату, говорит, что причина может быть в зажимах шейного отдела. Верится в это с трудом, но попробовать готов. Кто-нибудь решал так свою проблему? Помогает или это просто ещё одна трата денег?
Re: Остеопатия при головных болях
Знакомая ситуация. Я тоже долго сомневался, пока не пошёл на приём, и, честно говоря, был приятно удивлён. Оказалось, что мои головные боли были связаны с мышечным спазмом в верхне-шейном отделе и нарушением венозного оттока. Остеопат не "крутил" мне шею, как я боялся, а очень мягко работал с фасциями и снимал напряжение через другие зоны (диафрагма, крестец). Эффект был не мгновенный, но после 3-4 сеансов головные боли стали реже и слабее. Важно найти специалиста, который не просто делает массаж, а реально диагностирует. В Петербурге есть хороший центр остеопатии «МОСТ» https://mc-most.com/ там врачи комбинируют остеопатию с неврологией — это даёт более глубокий подход. Главное — не ждать чуда после первого раза, но в комплексе метод рабочий.