Люблю качественные детективы, особенно с российским колоритом и живыми персонажами. Обратил внимание на новинку «Последнее дело майора Чистова». Аннотация интригует: опытный следователь, запутанное дело, где всё не так, как кажется.
Вопрос к тем, кто уже прочитал: насколько книга держит в напряжении? Герой вызывает симпатию или раздражает? Есть ли там занудные описания или динамика хорошая? И главный вопрос — разгадка логичная или «рояль из кустов»? Стоит ли брать, если я люблю классические детективы (Чейз, Кристи, Акунин)? Буду благодарен за честный отзыв.
«Последнее дело майора Чистова» — кто читал новый детектив от российского автора
Re: «Последнее дело майора Чистова» — кто читал новый детектив от российского автора
Я прочитал «Последнее дело майора Чистова» на одном дыхании. Это очень достойный российский детектив. Майор Чистов — классический уставший от системы, но преданный делу следователь. Он не супергерой, а живой человек со своими слабостями и сомнениями, и это вызывает уважение. Динамика отличная: главы короткие, сменяют друг друга, скучать не приходится.
Автор хорошо держит интригу — я несколько раз менял версии о том, кто убийца. Разгадка логичная, все ключи были разбросаны по тексту честно. Атмосфера очень реалистичная, без глянца, чувствуется, что автор знает тему. Если вам нравится Акунин в его лучших образцах или Маринина, то книга зайдет. Единственное, концовка немного обрывается — возможно, это не последнее дело в прямом смысле. Однозначно рекомендую. Ссылка: Последнее дело майора Чистова.
Автор хорошо держит интригу — я несколько раз менял версии о том, кто убийца. Разгадка логичная, все ключи были разбросаны по тексту честно. Атмосфера очень реалистичная, без глянца, чувствуется, что автор знает тему. Если вам нравится Акунин в его лучших образцах или Маринина, то книга зайдет. Единственное, концовка немного обрывается — возможно, это не последнее дело в прямом смысле. Однозначно рекомендую. Ссылка: Последнее дело майора Чистова.